Профиль |
|
|
|
Меню |
|
|
Мини-чат |
|
|
Покликайте |
|
|
Самые активные |
| | ZanyA Сообщений: 538 Репутация: 28
|
| | Засада Сообщений: 526 Репутация: 24
|
| | eRazer Сообщений: 472 Репутация: 18
|
| | ZVER Сообщений: 396 Репутация: 14
|
| | SNIPER Сообщений: 365 Репутация: 10
|
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
|
|
|
Ферма - Страница 2 - Форум |
Ферма
| |
Испанец | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:38 | Сообщение # 16 |
Опытный
Статус: Offline
| Я был на расстоянии метров в шестистах от наружного забора фермы. Приметив довольно пышный куст растительности, я подполз к нему и установил винтовку на сошки, для ведения наблюдения. Уже беглый обзор местности дал свои результаты - во внутреннем дворе я уловил двоих двухсотых, с такого расстояния определить причину смерти было невозможно. Однако что-то подсказывало мне, что их убили не мутанты, похоже не так давно здесь был бой. Ответ на вопрос "Почему база на ферме не выходит на связь", был дан. База на ферме была уничтожена а бойцы убиты. Я стал более досконально изучать внутренний двор. Учитывая возможную опасность я делал это крайне осторожно, не производя каких либо лишних и резких движений, все было плавно и обдуманно. При детальном изучении, я заметил на около одного из зданий человека со штурмовой винтовкой в руках, что это была за модель определить было сложно. Он не задержался на этом месте и продолжил обход территории скрывшись за забором, похоже это был часовой, а значит нападавшие не покинули точки, а наоборот окопались на местности. Разведка в принципе была закончена, но может стоит подойти поближе и провести более детальный обзор. Это было сложно, если атакующие смогли отбить укрепленную базу, то они определенно были хорошо подготовлены, да и возможность присутствия снайпера исключать не стоило. Пока я находился на данной позиции я был в безопасности, но дальнейшее продвижение могло выдать мое присутствие. В общем задание было выполнено, можно было возвращаться назад...
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:46 | Сообщение # 17 |
Сталкер
| Подтверждаю.
Куратор группировки Долг Куратор войскового контингента.
|
|
| |
Испанец | Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:53 | Сообщение # 18 |
Опытный
| Получив нужную информацию по точке, я стал не торопясь ползти в обратную сторону. Земля была холодной и вся была покрыта кочками и небольшими ямами, но грех жаловаться, это лучше чем встать и получить пулю. Когда я наконец добрался до дерева, то зашел за его ствол и встал. Затем в полуприсяди стал возвращаться назад, мне нужно было прийти на комплекс и сообщить о результатах осмотра. Запаковав винтовку я закинул ее за спину и засеменил в нужную сторону.
Переход: Темная Долина, Юг.Добавлено (02.03.2012, 12:53) --------------------------------------------- Встав из-за куста, я направился к бреши в заборе. Шел медленно, расставив руки в стороны, надеялся на то, что они не начнут палить не узнав кто идет. Внутри было странное ощущение незащищенности, я чувствовал, что меня ведут через оптику и любое сделанное мной неверное движение приведет к скворечнику в моей любимой голове. Подойдя к забору, я медленно перелез через брешь и направился дальше. Поблизости никого видно не было, поэтому я прошел еще немного вперед и остановился в центре двора. Если они тут, то уже меня заметили. Если стрелять не стали, значит сначала будет разговор... Говорить с пустотой не хотелось, хотя и чувствовал чужое присутствие, я ждал пока кто-либо из находящихся тут выйдет на контакт. Ожидание затягивалось, да и я сам уже устал держать руки в таком положении...
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:28 | Сообщение # 19 |
Сталкер
| Шли вторые сутки полного затишья...Базу отбить анархисты не пытались, приказов от командования не было...Забыли о нашей группе, что ли?Хм...Вся группа сидела но позициях, пулемет присвоила себе наша неразлучная парочка Жук и Сима, Грач оборудовал где-то за пределами фермы себе уютное гнездышко...Он и сообщил первым, что в нашу сторону движется сталкер.Автомат, до этого разложенный по запчастям на какой-то ветоши передо мной, был собран за несколько секунд, после чего я вставил в в него новый"рог"и мягко передернул затвор. -Грач, здесь Интеллигент.Что за гость? -Вроде вольный...С собой тащит чехол с винтарем...На прицеле. -Принято.Ювелир-проверь. Сидевший рядом со мной аномальщик легко и плавно встал на ноги и загнав патрон в патронник своего пистоля, вышел к сталкеру.Пулемет он оставил на месте-да и зачем было его брать?Смотрелся Лавов гораздо представительнее меня-невысокий, но при этом крепкий, к тому же старше, да и шрам через лицо придает...мм...брутальности?В общем, на командира похож гораздо больше, хм...Тем временем Ювелир уже начал диалог с гостем, а Грач осматривал окрестности на предмет "группы поддержки". -Здравия сталкер.Зачем ты здесь?
|
|
| |
Испанец | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:39 | Сообщение # 20 |
Опытный
| К Лешему вышел один из бойцов расположившихся на ферме. Дима все еще чувствовал у себя на спине жадный взгляд коршуна, где-то сидел снайпер. Теперь контакт был установлен, можно было опустить руки, но сделать это медленно: - Утро доброе, - парень поднял взгляд к небу, только начинало светать. - Мне нужен некто Ахметьев, знаешь такого?
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:54 | Сообщение # 21 |
Сталкер
| Фигура Ювелира почти незаметно напряглась.Он два раза коротко отжал тангенту ССН, оповещая членов группы о нестандартной ситуации, я аккуратно опустил автомат стволом вниз и бесшумно подошел к проему, встав за косяком.Клещ проделал то же самое, но с другой стороны двери.Я отжал тангенту один раз-"все штатно, продолжай".Ювелир продолжил, изображая из себя вольного и недалекого бродягу: -Что за Ахметьев?Не слышал...А тебе зачем?
|
|
| |
Испанец | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:31 | Сообщение # 22 |
Опытный
| Дмитрий не удивился такому ответу и понимал, что собеседник проверяет его. Улыбнувшись, он уже совсем расслабился, что нельзя было сказать о парне, что стоял напротив: - Мой позывной "Леший", насколько я понимаю ты член группы "Сигма", а товарищи твои сейчас держат меня на мушке. Похвально. Дмитрий сделал несколько шагов по направлению к сталкеру: - У меня приказ из штаба, мне нужен ваш командир. Может проведешь меня к нему, или мы так и будем тут стоять?
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:41 | Сообщение # 23 |
Сталкер
| -Тьфу...Твою ж...Ну что за бардак, а?Тебе сказали, а нас не предупредили...Воистину, разгильдяйство неистребимо...В ангаре командир, в ангаре. Ювелир сплюнул в траву, произнес в рацию "Готовности отбой, здесь свои" и махнув рукой Лешему, пошел по направлению к ангару. Я вышел навстречу гостю и протянул руку. -Майор Ахметьев.Можно подробнее?И еще...Чем докажете свою принадлежность к ВС РФ?
|
|
| |
Испанец | Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:11 | Сообщение # 24 |
Опытный
| Обстановка стала спокойной, но Дмитрий все еще чувствовал взгляд в спину, было не комфортно. Сталкер позвал парня за собой, махнув рукой. Когда он вошел в здание к нему вышел командир группы. Одно можно сказать точно - мужик был внушительным, особенное впечатление оставлял его взгляд, пожав руки Леший сказал: - Доказательства? Вам не хватает того, что я знаю о вашей группе, местоположении и имею доступ в закрытый канал связи? - Дмитрий не удивлялся, вопрос Ахметьева был естественным. - Я разведчик, думаю вы понимаете причины по которым я не ношу с собой документов. Дмитрий прошел глубже в здание и подошел к стоящему ящику, кивком пригласив подойти и начальника группы: - Поступил приказ войти в контакт с вашей группой и совместными силами выбить членов группировки свобода с территории комплекса, неподалеку отсюда. - Слегка отодвинув маскхахалат он открыл портупею и достал зарисованный план. - Вот все, что мне удалось собрать по комплексу этой ночью, думаю вас заинтересует. *На листе была зарисована план-схема комплекса а так же указано расположение часовых в ночное время суток. 2-ое у главных ворот. 2-ое у входа в гараж. 2-а патруля по три человека во внутреннем дворе, указан путь передвижения. 7-10 человек в гараже. 2-ое на входе в главное здание. 1 снайпер на втором этаже.*
Сообщение отредактировал Испанец - Воскресенье, 04.03.2012, 15:12 |
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:28 | Сообщение # 25 |
Сталкер
| Я внимательно осмотрел лежащий передо мной план.Срисовано все было грамотно, наблюдатель, видимо, толковый...А то, что за его спиной висит чехол весьма характерного вида, тоже говорит немало...Что ж, нашему виртуозу пришло пополнение?Это очень даже неплохо...Итак, что у нас?У главного входа-двое, стандартный пост.Такой же-у входа в гараж...Не особо-то анархисты над схемой охраны мудрили...Или где-то ожидает особо поганый сюрприз?Хм...Будем посмотреть...Два патруля по внутреннему двору, маршруты указаны...Возможно, иногда выходят за пределы...Недалеко от комплекса-старая пожарная часть и чуть дальше-автобусная остановка...Возможно, до нее и ходят, я бы на мечте начкара такой маршрут им бы и поределил...У входа в главное здание-тоже двое, хм...Стандартно.В гараже-около десятка человек.При штурме им нельзя дать выйти на оперативный простор-иначе нас задавят массой.Ага, вот и тот самый сюрприз-снайпер...Ну ладно...
|
|
| |
Испанец | Дата: Среда, 07.03.2012, 16:37 | Сообщение # 26 |
Опытный
| Леший дал время командиру группы "Сигма" на изучение плана. Сам же, пока тот внимательно смотрел на план и прокачивал каждую деталь, достал из кармана шоколадку, которая лежала там еще с момента высадки. Бывает такое, что просто неожиданно, в любой момент, хочется чего нибудь сладкого и такой момент настал. Быстро доев шоколадку, он сложил обертку и положил в карман. Через несколько минут командир закончил изучение плана: - В общем это основа, но есть еще кое-что. Недавно я работал на командира этой базы, он попросил меня разведать ситуацию здесь, на ферме. Когда я доложил ему, что все его бойцы мертвы, а нападавшие, то есть вы, все еще здесь, он сказал, что это не надолго. Похоже они собираются пойти на штурм. Думаю вы понимаете к чему я клоню?
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:30 | Сообщение # 27 |
Сталкер
| -Хм...Вот как...Это плохо, но не очень...Времени не хватает...Ну да ладно.Я тут в свободное время изучаю карту Зоны и нашел одну интересную вещь-с севера долины можно практически беспрепятственно пройти до Радара...А на Радаре, как мне объяснил Ювелир, обитает совершенно отмороженная группировка-"Монолит", периодически воюющая с анархистами...А у монолитовцев есть одна интересная привычка-надевать головы убитых врагов на шесты и колья...Кольев у нас нет, есть только арматура-но это, в принципе, некритично.Итак, проделывая эту операцию мы достигаем нескольких целей-во-первых, прибывшие сюда штурмовики сразу "поймут", кто здесь нашумел и вместо того, чтобы искать не мифических диверсов, перекроют дорогу на север, защиту базу же если и усилят, то несильно-нету для диверсантов смысла атаковать второстепенный объект, если они пришли для уничтожения основной базы.Логично?Если да-то приступаем...Ах да.Времени у нас очень мало...Вопросы, замечания, предложения?
Сообщение отредактировал Ирбис - Пятница, 09.03.2012, 12:53 |
|
| |
Испанец | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:46 | Сообщение # 28 |
Опытный
| Капитан группы говорил складно, но его план был слишком усложнен. У Лешего были свои соображения на счет того, что анархисты собираются отправить сюда отряд для того, чтобы выбить ферму: - Думаю это притянуто за уши... Считаю, что если они решат выбить ферму, то сделают это ночью, они же не совсем дураки, чтобы в открытую лезть. Думаю стоит пока-что остаться здесь и занять оборону, на всякий случай, а уже ближе к ночи сняться с точки и сделав небольшой крюк, чтобы не встретиться со штурмовым отрядом, отправиться к комплексу. Тогда, пока скорее всего запрошенное ими подкрепление будет двигаться к ферме, мы выбьем базу и окопаемся там. Дальше нам останется продержаться до прихода подкреплений.
Сообщение отредактировал Испанец - Пятница, 09.03.2012, 13:14 |
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 10.03.2012, 18:35 | Сообщение # 29 |
Сталкер
| -Грамотно...Нечего сказать.Ты тут всяко дольше нас обитаешь, так что в долине поработаешь проводником.В пару тебе Грач-Интеллигент вызвал по рации штатного снайпера группы.Тот появился через несколько минут. -Значит так, Сорокин.Поступаешь под начало Лешего-я кивнул на нашего гостя-и отныне работаете в паре.
|
|
| |
Испанец | Дата: Суббота, 10.03.2012, 18:52 | Сообщение # 30 |
Опытный
| То, что капитан одобрил предложенный план обрадовало Лешего, значит он был действительно не плох, потому, что Ахметьев явно был опытным бойцом. Он вызвал снайпера из группы, Лешего это заинтересовало, ему хотелось увидеть человека который все время вел через оптику. Вскоре Грач вошел в помещение. Когда приказ был отдан, Дмитрий пожал ему руку и сказал: - Мы займем позиции для обзора, как только сочтете, что уже пора выдвигаться, сообщите, - обратился он к командиру группы, а затем перевел взгляд на Грача. - Ну что? Пойдем? Они двинулись к выходу, когда оказались на улице, он осмотрелся и сказал: - Я возьму левый фланг и половину фронта, твоя вторая половина и правый. Получив подтверждение, они разошлись занимая позиции. Леший не следил за тем, где расположился снайпер "Сигмы", он искал удобную позицию для себя. Долго выбирать не стал, занял кабину старого трактора, накрыв себя мешком для картошки. Он внимательно изучал свой сектор, ожидая когда наконец начнет темнеть и будет отдан приказ к действию.
|
|
| |
|
|
|