Простой сельский парень, с детства занимавшийся охотой. С десяти лет ходил вместе с Отцом на охоту, где и научился, без ошибочно «читать» следы и достаточно метко стрелять на «вскидку». Закончив девять классов в школе, уехал в ближайший город, получать образование, где выбрал специальность механика. В колледже вступил в Военно Спортивный Клуб, в составе которого, не однократно участвовал в военно полевых сборах, и де показывал высокие результаты по стрельбе, и физической подготовке. Благодаря спокойному, покладистому характеру, часто выходил из патовых ситуаций, если не победителем, то хотя бы без потерь, однако если его старались унизить, без особых разговоров вступал в драку. Среди знакомых зарекомендовал себя, как справедливый и честный боец, готовый вступиться за любого, даже мало знакомого человека, если тот конечно не виноват в том что с ним случилось сам.
Ещё в конце 2008 года. Один из его друзей вернулся из армии и рассказал инересную историю. - Ну ты же знаешь что я в Подмосковье служил? - Ага, помню... - Ну так вот, за пару месяцев до дембеля, нашу мотострелковую роту подняли по тревоге, и в ночь мы вышли маршем. - Дружбан замолчал, видимо вспоминал, как всё это было. - Через пару тройку дней, мы уже по Украине колесили, направление было, как сказал лейтенант Макуров: "Чернобыль 4". - Накой вас туда погнали то? - В этом вся соль братишка... Мы значит "Чернобыль 4 " проехали, там база военнная была... точнее лагерь полевой, здоровый такой, и военных Украинских полно, они там кольчку тянули вокруг, заборы выстраивали. Мы им как я тогда понял материалы привезди, у нас "КАМАЗы" под завязку "Паутинкой" забиты дыли и трубами. - А что там произошло то? - Я не знаю, что там произошло, но нас там оставили до дембеля, и буквально через два месяца, я историю слышал, что туда, ну за "Колючку", люди лазать стали, понимаешь, гражданские, а потом сам видел, как на отряд патрульных, собаки напали... но это... не простые там продячие, а слепые... - В смысле слепые? - Ну в прявом, у них на морде глаз не было... и видел как парня одного, гражданского, в клочья на ровном месте разорвало... Они, ну эти гражданские, что за забор ныряли, себя сталкерами называть стали, а эти штуки невидимые, аномалиями, и стали поговаривать, что в этих аномалиях артефакты есть, огромной цены... Вот так в первый раз Вован и узнал о существовании ЧЗО. После этого, он стал специально узнавать и искать информацию, которой оказалось крайне мало, однако, в прессу то и дело просачивались снимки непонятных сужеств и артефактов.
В Чернобыльскую Зону Отчуждения пошёл после ссоры с любимой девушкой, ссора конечно же была пустяковая, но паренёк собрал вещи, деньги что копил на машину, лицензию на оружие и своё ружьё, и отправился в путь. И всё бы скорее всего у него получилось без проблем, если бы не долгая поездка на поезде, где его обокрали попутчики. В результате, Владимир доехал от Барнаула, до Москвы, а затем на несколько недель застрял в столице. И уже не надеясь попасть в Зону, как совершенно случайно встретился с человеком по имени Саламон, как он сам и представился. Переговорив с ним, Вовка понял, что Саламон, может доставить его в Зону.
Вовка медленно прохаживался у поезда, «Москва-Киев», когда к нему подошёл не высокий мужичок, сорока, сорока пять лет, в чёрном распахнутом плаще, под которым на нем был одет старый рваный тельник и спортивные треники. - Парень, подойди сюда на минуту. - голосом заядлого курильщика позвал Вована, мужик. Вовка медленно подошёл к нему и окинув его оценивающим взглядом произнёс. - Слушаю. - Ты же в Зону собрался? - Понизив тон и оглянувшись по сторонам спросил мужик. - Может быть. - Меня Саламоном звать, в общем если да, то пошли за мной, мне для отправки как раз одного человека не хватает. Саламон повернулся и зашагал в сторону последнего вагона в этом составе. Новоявленный сталкер помешкав последовал за ним. У вагона, Саламон, резко развернулся и прошипел: - Деньги есть? - Да... - Сколько? - Полторы... - Хм... ладно, давай,, залазь в вагон, твоё купе, последнее, справа по коридору. Владимир достал деньги и протянул их мужику, тот в замен сунул ему свёрток. - Развернёь в купе, а щас быстро, пошёл и занял своё место. Парень кивнул, и вошёл в вагон, прошёл в указанное купе, оно было пустое. Расположившись на нижней полке, развернул свёрток и присвистнул, в свёртке был старенький «ТТшник» с тремя обоймами.
В Киеве, его встретил такой же Саламон, правда на ару лет моложе и не в тельнике, а в потрёпаном свитере. И звали его Василием. - Слышь парень, ты и вот этот малой, отправитесь через военный блокпост, под видом салобонов, вас проведёт прапорщик Петренко. - Василий подвёл к Вовке пацана,на вид лет семнадцати, затем ткнул пальцем в сторону «Таблетки». - Садитесь оба туда и без вопросов, Петренко вас доставит куда надо.
Сутки спустя, их привизли на военную базу в близи периметра. Парня что привёл Василй, звали Саня, как и думал Вован, ему оказалось семнадцать лет. Что заставило пацана отправится в Зону, он так и не сказал. Прапар выдал им форму, «ХБшку» цвета «Флора», «Разгруз», по три рожка и АКС-74. - Сегодня в Зону уходит конвой, вы пойдёте вместе с ним, а там уже ваше дело, когда и как вы от него отстаните, и куда дойдётё. - Это были единственные слова, которые Вован, услышал от военного.
В полдень ворота базы открылись и отряд из двух десятков военных и учёных, пешим порядком направились в Зону. Так в строю, в числе «Замыкающих» и с позывным Охотник, новоявленный сталкер пересёк границу Чернобыльской Зоны Отчуждения.
Информация о тайниках и прочем, отсутствует
Сообщение отредактировал Hunter - Среда, 21.03.2012, 13:13