Закрытая от посторонних глаз холмами, редкими деревьями и другими заброшенными постройками, тут притаилась ферма. Некогда здесь паслись плоти. Поэтому предполагалось, что когда-то тут разводили свиней. Но теперь на ферме освоились сталкеры, организовав хорошо защищенное укрепление. Группировка на данный момент не крупная, около четырёх десятков человек. На базе имеется свая мат. часть, поэтому при недостатке амуниции, её можно пополнить за условленную плату.Во главе этой группировки опытный сталкер-ветеран - Валерьян. Сталкеры активно скупают артефакты, расплачиваясь за них и деньгами и снаряжением и затем перепродавая Сидоровичу.
Ассортимент торговца:
ПМ
Технические характеристики: Калибр - 9 мм Емкость магазина - 8 патронов Тип боеприпасов- 9х18 Прицельная дальность - 50 м Стоимость - от 2.000 до 3.000 Описание: Пистолет Макарова, он же ПМ. Прост в использовании, неприхотлив и имеет малые габариты - это все его положительные черты. Малая пробивная способность и точность стрельбы не дают ему занять нишу полноценного второстепенного оружия. Однако не смотря на это сильно распространен в зоне, особенно среди новичков. 9х18 мм Стоимость: 50 шт.- 400 руб. Патрон с оболочечной пулей - со стальным сердечником и свинцовой рубашкой под металлической оболочкой. Обладает хорошим останавливающим действием, однако малоэффективен против бронежилетов.
Охотничье ружье Стоимость: 6000-7000 руб. Описание: Широко распространённое охотничье ружьё-«вертикалка» благодаря достаточной точности и хорошему останавливающему действию обеспечивает более надёжную защиту от мутантов, чем пистолет. Очень дёшево и доступно в сравнении с большинством видов оружия, поэтому активно применяется новичками и бандитами на окраинах Зоны.
12х70 дробь Стоимость: 10 шт. - 500 руб. Обычный патрон 12-го калибра, снаряжённый дробью диаметром 6 мм. На близких дистанциях обладает огромным убойным и останавливающим действием. Предназначен для стрельбы только из гладкоствольного оружия.
Гадюка 5 Стоимость: 7000-8000 руб. Описание: Данный пистолет-пулемёт заслуженно пользуется огромной популярностью благодаря надёжности, удобству в обращении и высокой точности стрельбы. Принятый на вооружение армейских и полицейских подразделений многих стран, он появился на чёрном рынке, таким образом добравшись и до Зоны.
9x19 мм Стоимость: 50 шт. - 450 руб. Полуоболочечная пуля с экспансивной выемкой имеет высокое останавливающее действие и не склонна к рикошетам. Используется в основном как «полицейский» боеприпас и в гражданском оружии индивидуальной защиты. Малоэффективен против бронежилетов.
АКСУ Стоимость: 10000-12000 руб. Описание: По своим габаритам и массе АКСУ (укороченный) близок к пистолетам-пулемётам, однако он является представителем автоматов. Достоинства: малые габариты и довольно высокая пробивающая способность. Главные недостатки - малая прицельная дальность и склонность к быстрому перегреву при стрельбе очередями.
5,45x39 мм Стоимость: 60 шт. - 800 руб. Армейский патрон калибра 5,45x39 мм 7Н10 с пулей повышенной пробиваемости используется в автоматических винтовках стран Варшавского договора. Благодаря уменьшению импульса отдачи и увеличению дальности полета пули обеспечивает более высокую точность боя в сравнении со старым патроном калибра 7,62 мм.
Патронташ Стоимость: 750 руб. Вместимость:5 патронов калибра 12 мм. Используется сталкерами, предпочитающими дробовики и ружья остальным видам вооружения. Поясной ремень из прочного брезента, изготовлен в Ижевске. Можно приобрести в любом охотничьем магазине.
Противогаз Стоимость: 1500-2500 руб. Описание: Стандартный противогаз, предназначенный для фильтрации из воздуха радиоактивной пыли и отравляющих веществ. Широко используется как новичками, так и ветеранами всех группировок ввиду своей функциональной незаменимости. Не оснащён защитой от пуль, осколков и механических воздействий.
Кожаный плащ Стоимость: 1000-2000 руб. Обычный плащ из чёрной кожи. Особенной защиты носителю не обеспечивает, разве что не даст замёрзнуть ночью и смягчит укус слепой собаки. Достаточно неудобен, но, тем не менее, часто используется бандитами - возможно, исключительно из-за внешнего вида. Ударная защита: I Контейнеры для артефактов: 0 Вес: 3 кг Аномальная защита: 0
Легкий комбинезон "Заря" Стоимость: 20000-35000 руб. Производимый народными умельцами, комбинезон сталкера представляет собой сочетание двухслойной прорезиненной ткани с плексигласовой прокладкой и встроенного бронежилета. Несмотря на то, что бронежилет пробивается даже пистолетной пулей, костюм очень распространён из-за дешевизны и широких возможностей для улучшения. Оснащён встроенными контейнерами для артефактов. Ударная защита: III Контейнеры для артефактов: 2 Вес: 4.8 кг Аномальная защита: II
Граната РГД-5 Стоимость: 1шт. - 650 руб. Наступательная ручная граната с небольшим радиусом поражения осколками. Радиус поажения взрывной волной составляет около 5 м. Часто используется сталкерами для выкуривания мутантов из нор.
Хлеб Стоимость: 1 буханка - 200 руб. Неизвестно, кто умудряется печь батоны на територии Зоны, или каким образом их проаскивают через границу. Однако этот хлеб не заражен, не радиоактивен, достаточно свеж и вполне съедобен. Во всяком случае, никто из сталкеров пока не жаловался.
Колбаса Стоимость: 1 палка - 450 руб. Часто за неимением лучшего эта колбаса - смесь из курятины и соевого наполнителя - становиться завтраком, обедом и ужином сталкера. Благодаря большому количеству консервантов не портиться довольно долго.
Тушенка Стоимость: 1 банка - 600 руб. Предположительно, консервы с растащенного сталкерами армейского продовольственного склада: точно установить не предоставляется невозможным из-за отсутствия какой-либо этикетки. Главное, что срок годности вроде бы не истёк.
Энергетик Стоимость: 1 банка - 650 руб. Часто используется сталкерами в многодневных походах, когда нет возможности остановиться и отдохнуть. Содержит легко усваиваемые углеводы, а также препараты, вызывающие выброс адреналина в кровь.
Водка "Казаки" Стоимость: 1 бутылка - 800 руб. Водка производства "GSC". Хорошо пьётся, заметно снижает воздействие радиации на организм, хотя злоупотреблять ею не следует.
Бинт Стоимость: 1 шт. - 500 руб. Простой бинт. Останавливает кровотечение.
Обычная аптечка Стоимость: 1 шт. - 1500 руб. Универсальный медицинский набор разового применения. Позволяет справляться с травмами различного типа и степени сложности.
Детектор Отклик Стоимость: 1 шт. - 3000 руб. Устаревшая модель детектора аномальной активности. Реагирует звуковым сигналом на попадание аномальных частичек в специальную камеру, при приближении к аномалиям; кроме того, может регистрировать присутствие артефактов и измерять расстояние до ближайшего из них. Расстояние до артефакта определяется периодичностью подаваемого звука. Режим поиска артефактов включается поднятием крышки-антенны на лицевой панели прибора. Ввиду простоты конструкции способен находить только самые расспространённые артефакты. Уровень детекции: 1
-Да без проблем!Держи!Сказал я и передав деньги взял товар.Выйдя из комнаты торгаша,я посмотрел и понял,что скоро будет ночь.И немного подумав,решил остаться в этом лагере.Подойдя к костру,я сел и стал слушать-НОЧЬ.
Добавлено (23.02.2012, 07:55) --------------------------------------------- Проснувшись и выпив бутылку пива,я вышел с Фермы и осмотрелся.Вдруг я увидел,как один сталкер зашел в Туннель с Электрами.Я сразу же пошел за ним,дабы успеть. Переход:Тоннель с электрой
После того, как Хакер спас мою шкуру, толкнув из туннеля, он немного пострадал. Теперь ходить он будет медленнее, но я, как и он, живы. Ферма, которую, пока меня не было, облюбовали сталкеры и теперь там маленький лагерь со своим торговцем. После того, как парень сказал, что там продают, я решил сплавить много чего, в особенности последние находки. Ну и за купиться чутка.
Около входа стояли два бугая, что сторожили вход. Попасть туда не составила труда, назвался и готов проход. Ну и то, что около меня Хакер наверно тоже помогло. Я, тут, можно сказать, новенький, пусть и исходил почти всю Зону. Хакер показал мне, где тут торговец, и мы, быстрым шагов, отправились туда.
Торговец сидел тут, как и сказал "Долговец". Осмотрев товар, я произнёс: - Здравствуйте. Можно мне тут кое - что продать, и кое - что купить. Валерьян, если конечно верить словам сталкера, осмотрев меня, сказал: - Ну давай список. Подумав, я положил на стол патроны к Гадюке, потом "Ломоть мяса". На этом я закончил продажу, теперь надо кое - что купить, и я сказал: - А купить мне нужно: патроны на АК. Вижу, тут по шесть десяток, мне два таких комплекта с рожками. Аптечку. Ну и патронташ. Думаю, он может пригодиться. И ещё бы, мне разгрузку хорошую.
- Значит так... вот тебе патроны к калашу, магазины за отдельную цену. Аптечка, патронташ... из разгрузок только "лифчики" остались... за всё добавляешь сверху 500 деревянных и можешь забирать... Куратор Вольных сталкеров.
Посмотрев в кармане, я вытащил одну из пяти сотен. И, положив на стол, задал вопрос: - Скажи, а сколько будет стоить пятьдесят патрон к обрезу ? Ну и вот тут немного гривен, нужно бы обменять.
Немного подумав, я вернул гривны, и положил ещё две с половину тысячи, только наши. После чего, посмотрев, как торговец ушёл куда - то и вернулся ко мне уже с теми вещами, что я купил: патронташ, патроны к обрезу, разгрузку, сто двадцать патрон к АК и аптечку. Теперь у меня на три тысячи меньше, зато теперь я готов пойти хоть к чёрту на рога. Взяв всё, я положил по карманам новой разгрузки, в рюкзак. Посмотрев на Хакера, я сказал: - Теперь я готов. Пошли на базу. Он молча кивнул, и мы направились к выходу. Отсюда можно было попасть на Север Кордона, а оттуда на Свалку. А там уже до бара рукой подать. Переход: Север Кордона.
Я подбежал к ферме, и увидел человека, с серо-зеленом комбинезоне, который наставил на меня обрез ружья - Стоять! - крикнул он - кто будешь! Да что же такое...неужели и тут грохнут? Я решил выложить им всю правду - Я участник научной экспедиции, Максим Резнов! Вся экспедиция погибла, я последний выживший, мне нужна помощь! Я вымолвил все это на одном дыхание, и отдышался. Да... все-таки таки марафоны не для меня. КПК
Сталкер не опустил оружия. Несколько секунд он лихорадочно соображал, что делать, и, приняв наконец решение, громко крикнул: - Петро! Поды сюды! Со стороны фермы послышалась ругань, и вскоре горе-учёный смог воочию овидеть самого Петро: коренастого, здорового мужика с трёхдневной щетиной на лице, изрытом оспинами. - Херли тебе надо?! А это ещё что за фрукт? Куратор Вольных сталкеров.
- Я...я ученый. Максим Резнов. Вся мою группа погибла. Мне надо связаться с Сахаровым...И переночевать бы где. Я ведь дождь все не кончался. И было не ясно как скоро он перестанет лить. КПК
- А чем докажешь, что ты из яицеголовой братии? Был у нас тут один хрен... на мосту до сих пор висит... точнее то, что ещё не склевало вороньё... Куратор Вольных сталкеров.
- Да...а как доказать? Вон, можете посмотреть, там все ещё трупы экспедиции лежат. Двое ученых и двое военных. Там и мой "клоунский" костюм рыжего цвета, он совсем испортился я его и снял. Хм...да что-то не сильно убедительно Да, Можно попробовать связаться с Наумовым, из Чернобыля-6, он курировал экспедицию. Или с Сахаровым, мы должны были на Янтарь прибыть, сегодня. КПК
- Хм.... ладно, посмотрим. Чижик, проводи этого в клетку... Учёного грубо взяли под локти и потащили к одному из строений. Внутри было темно, и глаза бедолаги не успели адаптироваться. Наконец, скрпнуло железо, и яицеголового бросили внутрь. Глухо клацнул замок. Куратор Вольных сталкеров.
Проходя возле того места, где день назад убил ножом бандита, я не увидел ни трупа, ни каких либо других следов вчерашней смертельной схватки. - Да, а ведь правду люди говорят :"Зона позаботится о мёртвых." - подумал я, двигаясь дальше. Подойдя поближе к зданиям фермы, мне крикнул какой-то мужик, скорее всего это был часовой: - Эй, сталкер, подойди сюда - поболтаем. Что же деваться мне было некуда, так как ещё с прошлого моего похода на ферму. я понял - здесь база сталкеров. Подойдя поближе к мужику, который меня окрикнул, я сказал: - Привет, мужик. Ты что хотел? - Да ничего вообщем-то. Просто хотел спросить, куда путь держишь? Обычно сталкеры заходят к нам на базу, а ты сразу на север чешешь. Может, у тебя случилось чего? Мы брату сталкеру всегда поможем.- начал заводить часовой долгий разговор. - Да нет, ничего не случилось. А вот помочь - можешь. - решил я "не тянуть кота за хвост". - И как же? - спросил мужик, явно горя желанием кому-нибудь помочь. - Как? Да легко. Просто скажи, как там на севере обстановка? - спросил я у сталкера. - И всё? Я уже думал мочить кого-то придётся. Так, насчёт севера: вчера вроде спокойно было, а как сегодня, извини брат, не знаю. - сказал радостно часовой, но быстро понял, что ничем так мне и не помог. - Ладно, спасибо и на этом. Бывай дружище. - сказав это, я развернулся и пошёл дальше. На север Кордона. --->Север Кордона
Отлично...Предупреждали конечно - что Зона опасное место, но что бы настолько. Одни уже чуть не грохнули, вторые в клетку посадили. А за что? За то что помощи попросил. А в планах было все просто - добраться до янтаря, а от туда рвануть сразу к Монолиту, ведь времени у меня ограничено. Эх...что теперь делать? Поскольку времени было в этой клетки навалом, я взял КПК и начал изучать энциклопедию от Наумова Что, что, а опыт не будет лишнимЯ стал ждать. КПК