Профиль |
|
|
|
Меню |
|
|
Мини-чат |
|
|
Покликайте |
|
|
Самые активные |
| | ZanyA Сообщений: 538 Репутация: 28
|
| | Засада Сообщений: 526 Репутация: 24
|
| | eRazer Сообщений: 472 Репутация: 18
|
| | ZVER Сообщений: 396 Репутация: 14
|
| | SNIPER Сообщений: 365 Репутация: 10
|
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
|
|
|
Север свалки - Страница 3 - Форум |
Север свалки
| |
eRazer | Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:53 | Сообщение # 1 |
Главный администратор.
Статус: Offline
| Из-за большего количества мутантов тут уменьшается популяция бандитов. Но тут уже довольно много опытных сталкеров, поэтому на севере Свалки ходить безопасней, чем на юге. Артефакты здесь можно встретит, и денег с них хватит, чтобы жить первое время в Зоне. Также здесь можно прикупить у некоторых сталкеров снаряжение. Например, на Барахолке.
Переходы: Глобальные: --> Север Темной Долины --> ЮГ НИИ "Агропром" Локальные: --> Юг Свалки --> Барахолка --> Блокпост Долга --> Депо --> Палатка доктора
Сообщение отредактировал Засада - Вторник, 21.02.2012, 22:35 |
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:34 | Сообщение # 31 |
Сталкер
| Командир долговского блокпост капитан Фирсов с позывным Фантом слыл педантом...И дела предпочитал доводить до конца.После того, как стрельба прекратилась, с блокпоста выдвинулся патрульный квад с намерением найти труп убитого, как они думали, снайпера.Со стационарных позиций их прикрывал пулемет, так что мысль о уничтожении патрульных, появись она в твоей голове, оказалась бы в корне неверной...
Куратор группировки Долг Куратор войскового контингента.
|
|
| |
Испанец | Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:21 | Сообщение # 32 |
Опытный
| Предпринимать опрометчивых решений я не собирался. Одной глупой ошибки мне хватило, теперь надо было продумывать все тщательно. В тесноте, кое как, я снял с себя винтовку, рюкзак и маскхалат. Затем вылез из укрытия, замаскировал его и отметил местоположение на КПК. Так "Долг" ничего не сможет мне предъявить, кроме сухих подозрений конечно. По небольшой дуге я вышел на дорогу, по пути отметив на КПК еще одно хорошее место для схрона. В ближайшее время вернуться и вновь провести сбор данных по блокпосту не представлялось возможным, поэтому надо было чем-то занять себя. Я двигался по направлению к барахолке.
Переход: Барахолка.Добавлено (28.02.2012, 13:09) --------------------------------------------- Я шел в стороне от блокпоста долга и прилегающих к нему окрестностей. Свернув с основной тропы, я сделал круг вокруг мусорной горы и пошел к своему тайнику. Через несколько часов уже должно будет начать смеркаться. Дойдя до тайника, я отодвинул плиту и залез в укрытие закрыв за собой вход. Укрытие было неплохим, да и то, как я в него входил никто не видел. Устроившись поудобней я снял рюкзак и накинул маскхалат. Затем я открыл одну из банок тушенки и слегка перекусил. После того как трапеза была закончена, я подложил рюкзак под голову и задремал, поставив будильник на КПК. Я спал, что называется, в пол глаза, не хотелось чтобы что-то или кто-то застали меня врасплох. Спустя несколько часов... Через щели в моем укрытии уже не проходил дневной свет и виднелось уже ночное небо, пора было выдвигаться. Отодвинув плиту закрывающую вход, я вышел из укрытия. Затем взял винтовку и закинул ее за спину. Сейчас уже бойцы "Долга" должны были успокоиться и прекратить поиски, но тем не менее я решил не рисковать. Путь в долину проходил рядом с блокпостом, поэтому я решил обойти его по дуге, по возможности стараясь прятаться за возможными укрытиями.
Переход: Север Темной Долины. Добавлено (29.02.2012, 18:19) --------------------------------------------- Местность уже знакомая, но в этот раз я почему-то вышел слишком близко к блокпосту "Долга", что не есть хорошо. Видимо задумался и не следил за вектором движения. Немедленно повернув в сторону от блокпоста, я направился в обход одной из фонящих гор металлолома. За день уже многое произошло и я слегка подустал, да и есть хотелось... Хватит на сегодня пожалуй приключений. Эх, поскорей бы поесть да спать лечь. Глаза действительно уже начинали слипаться, хотя усталости как таковой не чувствовалось.
Переход: Свалка, Юг. Добавлено (02.03.2012, 12:21) --------------------------------------------- Далее путь был определен - в обход блокпоста долга, по уже изученной тропе среди аномалий. Хотя долговцы скорее всего и не сделают мне ничего, максимум выдвинут подозрения, тем не менее риск был бы сейчас не оправдан. В этот рейд я не стал брать с собой рюкзак, так что за спиной у меня висела лишь винтовка упакованная в чехол. Так же на левом бедре была закреплена портупея а в одном из карманов лежала банка тушенки. Пройдя последние несколько метров через аномальное поле, я вышел к темной долине.
Переход: Темная долина, север.
|
|
| |
Пилот | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:17 | Сообщение # 33 |
Отмычка
| В голову потихоньку закрадывалась мысль, по содержанию близкая к фразе "если хочешь попасть куда-нибудь, нужно сначала решить, куда именно ты хочешь попасть". Я остановился передохнуть и мысленно обругал себя идиотом. Да, далековато получилось для нынешнего времени суток. Собираешься тут ночевать? Ну-ну, флаг тебе в руки. А мутантам - ужин. Вот они обрадуются. Нет? А чего тогда встал посреди дороги? Иди-иди, не задерживайся... Я вздохнул и медленно двинулся вперед, через каждую дюжину шагов кидая болты. Надо бы воспользоваться больной фантазией фантастов и сделать "жучку" - такой болт на веревочке. А то ведь не напасешься таскать с собой по десять килограмм металла... Хм, говорят, разговоры с самим собой - первый признак шизофрении. Либо это не про меня, либо я уже давным-давно шизофреник... Почему я не удивлен? Сколько себя в Зоне помню, всегда сам себе давал ценные и не очень советы. И ничего: и успокаиваешься, почти как от присутствия близкого и безопасного существа за спиной ( ну да, ну да, эгоист, знаю ), и советы те иногда и впрямь жить помогают. А раз действует - то чего бы не воспользоваться? Такова была моя логика во все времена, не только здесь и сейчас. Так, ладно. Займемся делом. Детектора у меня, как водится, нет, зато есть вышеупомянутые железки ( сам удивляюсь - откуда столько, вроде и не ищу их специально нигде, а как рюкзак откроешь - сразу наружу высыпаются в огромном количестве - чудеса, да и только ) и... Да больше ничего нет, - прервал я сам себя. - Мозг можешь не считать, все равно вряд ли на что сгодиться. Но попробовать найти артефакт стоило. Не важно, какой, хотя я бы предпочел "Рыбку". Радиоактивная штуковина, но стоит прилично, если после этого сделать еще пару удачных ходок, я бы мог и комбез починить. Что до радиации, сначала надо найти артефакт, потом думать, как поскорее от него избавиться, не так ли? Если мне память не изменяет, нужно для начала найти подходящую гравитационную аномалию - "Воронку". Что-то я такое слышал, имеет смысл попробовать, все равно других вариантов у меня нет и не будет, по-видимому. Я осмотрелся. Думается, если пройти сейчас вдоль вот той насыпи, попаду куда надо. Я достал КПК и тщательно изучил сделанные пометки. Если я все написал правильно ( сейчас, мечтай больше, ну-ну ) или почти правильно ( вот это уже ближе к истине ), то память мне не изменяла. Вот и ладненько, - машинально повторил я любимую присказку напарницы. - Вот и ладненько. Я осторожно продолжил движение. На всякий случай пистолет в руку, черт, как неудобно, такая маленькая машинка, после автомата сущий кошмар. Если мне сейчас попадется на пути кусачий "сюрприз", то я был прав... Что такое не везет и как с этим бороться, - философски подумал я, всаживая в бросившуюся под ноги тварь один за другим три патрона. Взвизгнула, дернулась и затихла. Я присел и уставился на искореженное мутациями тело. Небольшая, с мое предплечье, но зубастая, как сам черт с рекламы стоматологии... Я мысленно усмехнулся. Что же ты такое, а? Подобрать тебя, что ли. Ученым отнести. Хоть одно доброе дело за жизнь сделаешь. Но тут недоразумение дернулось. Я живо отскочил, мигом потеряв всякое желание не только тащить куда-то это существо, но и вообще выяснять, что это за тварь-то такая живучая. Может, тушкан перемутировал. Мутант в квадрате, короче, а то и в кубе, кто вас разберет, твари поганые... Я поежился и направился дальше, на ходу подсчитывая оставшиеся патроны. Неутешительный результат - мало, очень мало, особенно потому, что в любую секунду из-за насыпи может вылезти кто похуже. Ладно, уже недалеко... Насыпь сделала резкий поворот и пошла под уклон. Какая-то громыхающая железка, на которую я только что наступил, поехала вниз по склону, и я чуть не полетел вместе с ней в "Воронку". Тьфу ты, черт. Моя вечная манера поиска чего-нибудь: ждать, пока оно само тебя найдет. Очень эффективно, только небезопасно и нервы треплет изрядно. Ага... Ты мне пригодишься... - буркнул я, обращаясь к аномалии. Та не ответила, и слава Зоне. Еще чего - с "Воронками" разговаривать. Тем не менее она мне действительно могла бы пригодиться. Совсем близко к краю аномалии поблескивал искомый мной артефакт. Я присвистнул. И как же тебя оттуда достать-то, а? Швырнул несколько дюжин болтов, уворачиваясь от вылетающих кусочков металла, того, что от них оставалось - определял границы аномалии. Наконец понял, что толку от этого ноль. Артефакт располагался немного странно, нетипично как-то - лежал на самом краю поля гравитационного воздействия, но при этом оставался в нем. Двигаться она не двигается, можно было попробовать "разрядить аномалию, швырнув туда что-нибудь посущественнее железок, но что-то мне не улыбалось к ней близко подходить. Заряжается аномалия быстро больно. Разве что понадеяться на движение артефакта внутри аномалии... Вот если бы тут близко была вторая, я бы мог рассчитывать на то, что "Рыбку" зажмет между двух полей. Ну-ка, ну-ка... Да, так и есть. Вторая "Воронка" была, но немного, совсем немного дальше, чем мне было нужно. Ну ладно, заразы аномальные, - саркастически ухмыльнулся я и поискал глазами две габаритные железные трубки или что-нибудь такое. - Меня один хороший человек научил, как надо в таком случае выкручиваться... Надеюсь, сработает. План был предельно прост и в то же время весьма оригинален. Меня действительно научил этому один сталкер, но сам я никогда на практике этот метод не применял - не было случая. А вот теперь случай представился. Итак, мне нужны были две габаритные металлические вещи. Дождусь, пока нестатичный артефакт максимально приблизится к другой аномалии, и одновременно спихну в них куски металла. В момент разрядки артефакт, теоретически, должен попасть на нейтральную территорию "между двух огней". Ну а дальше уже дело техники. Пройти между аномалиями, взять, унести с собой. Все танцуют. Но, повторюсь, это только теория, что до практики... Наконец я увидел подходящие предметы. Два почти одинаковых куска железной арматуры. Я потянул их к краю склона. Как это ни странно, истеричного визга счетчика Гейгера не последовало. Тем лучше. Я уселся на склон, разместил в подходящем положении арматуру и стал ждать, внимательным взглядом следя за артефактом. Вот, наконец, через некоторое время он приблизился к расчетной точке... Я вскочил. Все, можно! Пнутые как следует мной железки полетели вниз. Я проводил их взглядом. Медленно рухнули тяжеленные куски металла в аномалию. Я прикрыл глаза, слушая, как снизу синхронно сработали с громким стуком две "Воронки", раздирая на куски нежданную добычу. Через пару секунд внизу все стихло. Я открыл глаза и прищурился. Неужели сработало?
|
|
| |
Засада | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:23 | Сообщение # 34 |
Let's rock!
| Quote (Пилот) Я могу попробовать забрать артефакт? Вперёд. Про фон только не забываем - контейнера у вас вроде не наблюдалось
Куратор Вольных сталкеров.
|
|
| |
Пилот | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:38 | Сообщение # 35 |
Отмычка
| Ну надо же! Я задрал рожу к небу и подумал: "Спасибо тебе, добрый человек". Да, ты мне сильно помог, спасибо. Артефакт лежал ровно посередине узенькой тропки. Я съехал с насыпи с другой стороны и аккуратно, стараясь двигаться в узком коридоре между аномалиями как можно ровнее ( еще не хватало убиться в "Воронках", когда почти все уже сделано ). Вот она, "Рыбка". Искомая вещица лежала себе спокойно - бери, не хочу. Но брать я как раз не спешил. Ну что, артефакт ты, считай, добыл, а что дальше? Мутировать в какую-нибудь тварь вроде той, что я застрелил на пути сюда, не хотелось, заполучить подарочек в виде ОЛБ - тоже. Контейнеров у меня, как и детектора, не водилось. Интересно, - сердито сказал я сам себе, - а ты раньше думать не мог? Нельзя было сначала придумать, как эту штуку нести, а потом уже лезть между аномалиями? По всему выходило, что на этот раз внутренний скептик прав. Конечно, никто меня между двух гравитационных полей не достанет, а пули "Воронки" радостно сожрут, но почему-то проще мне от этого не становилось. И думалось как-то... Не очень. Что теперь делать, было не ясно... Я уселся на землю, выбрав самое широкое место на тропе, и задумался. Впрочем... Если артефакт действительно образовывал локальную зону радиационного заражения радиусом, эдак, в полметра, тогда я, кажется, знаю, что делать. Локальное - иначе бы никакой контейнер не помог, потому что к ним было бы не подойти. Для полной уверенности возьмем, скажем, метр. Я открыл рюкзак и принялся рыться в нем. Так, второй магазин - не нужен, хм, спальник - тоже не то, электробритва - откуда? Ах да. Выиграл. Не то в карты, не то что. Потом разберемся. Ага, вот! Моток изоленты. То, что надо! Конечно, это было бы слишком просто, но... Опять же, тут срабатывает одна хорошая цитата: "Думать вредно, вот я и не думаю". По-моему, все предельно ясно. Если доживу до ближайшего торговца, значит, я не ошибся. Если нет - мне уже будет плевать. Сомневаюсь я, что во-о-он те два снорка будут делать ставки и спорить, выживет этот псих или загнется от чего-нибудь по пути. Так что почему бы и нет? Идея была предельно простой. Раз поле локальное, значит, соваться в него не стоит. Так отодвинуть его от себя и все! Сейчас какую-нибудь "удочку" сооружу, загоню артефакт палкой в гнездо из изоленты, прицеплю к веревке из нее же и прикручу к длинной палке. Дальше все просто: несешь эту штуковину перед собой, главное, не раскачивать и руки не совать, и отстреливаешь в упор желающих поживиться тобой или твоей добычей. Итак, сказано - сделано. Все это оказалось не так-то просто, но найти все необходимое я смог уже минут через тридцать. Вот и все. Артефакт надежно упакован в подручные средства, можно начинать наш рискованный марафон по Зоне. Раз, два, три - начали! Я ухмыльнулся, пятясь, чтобы не засунуть свою "удочку" в одну из "Воронок", покинул опасное место и вздохнул, осматривась. Так. Пистолет поднять, перезарядить. Все, поехали, - подумал я и направился в сторону Барахолки. Переход: БарахолкаДобавлено (13.03.2012, 18:49) --------------------------------------------- Я сильно торопился, темнеет в Зоне быстро, и мне не хотелось узнавать, что же за твари такие бродят по ночному Чернобылю... Впрочем, нарваться на их дневную смену тоже было бы весьма некстати, особенно сейчас. Видимость плохая, с неба лила какая-то гадость. Нет бы нормальный дождь, хоть понятно, о чем речь идет. Но в Зоне обычно не бывает ливней, зато мелкая морось может идти несколько суток почти непрерывно. Я скривился и поправил ремень от автомата на плече. Услышав собачий вой, вернее, вой того, что когда-то было собакой, я только прибавил шагу, широким веером швырнув горсть болтов вокруг себя. Чисто. Я тоскливо подумал, что идти еще далеко, могу до темноты и не успеть... Переход: Север Темной Долины Добавлено (13.03.2012, 22:38) --------------------------------------------- Я на удивление быстро добрался до Свалки, такими темпами точно буду на месте заранее. Ни людей, ни мутантов - да что они там, вымерли все?! Оказалось, нет. Услышав далекий грохот перестрелок ( никак не меньше дюжины стволов ), я усмехнулся. Теперь понятно. Похоже, опять местные бандюки с кем-то сцепились, а мутанты подошли поживиться результатами свары. Вот и прекрасно. И кислороду больше, и бандитов меньше, а то мне эта публика в кожаных плащах изрядно действует на нервы. Я на всякий случай поводил стволом туда-сюда, кинул пару болтов, но ничего подозрительного не обнаружил и продолжил движение - до НИИ оставались считанные километры.
Переход: ЮГ НИИ "Агропром"
|
|
| |
ALEX12 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:43 | Сообщение # 36 |
Ловец у дачи
| Опять туман,закрытый Питер,Магадан...Вспоминал я эти строки, поскольку снова всё в тумане,но боль исчезла.Вдруг я почувствовал резкую смену местности,я знал,что я уже не на Кордоне,так как,стало холоднее и ветерок был.Вдруг я почувствовал,что уже на земле.Я открыл глаза и увидел Бандосов,я пришел немного в себя и сказал им: -Что теперь?Или у вас так принято?Всех глушить?
|
|
| |
Засада | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:20 | Сообщение # 37 |
Let's rock!
| - Всё выёживаешься? Ну ничего, у нас и не такие бегали... Петро, объясни ему.. - В общем так, мясо, расклады такие: ты сейчас идёшь во-он в ту низину, хватаешь хабар и выбрасываешь сюда. Сам лезешь после. Согласен?
|
|
| |
ALEX12 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:26 | Сообщение # 38 |
Ловец у дачи
| -А иначе,что?Спросил я у Бандосов.Посмотрев в низину,я увидел хабар,а возле хабара аномалию.Как я понял,если хабар на месте,а не в аномалии,то меня туда не занесёт,но надо быть поаккуратней.
|
|
| |
Засада | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:28 | Сообщение # 39 |
Let's rock!
| - Иначе? Иначе мы сталкиваем тебя туда не развязывая, ты прошлёпываешь безопасный маршрут до первой аномалии. Ну так что выбираем?
|
|
| |
ALEX12 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:33 | Сообщение # 40 |
Ловец у дачи
| -А где гарантия,что ты меня не убьёшь,после того,как я тебе принесу хабар?Спросил я у Бандоса нервничая.
|
|
| |
Засада | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:42 | Сообщение # 41 |
Let's rock!
| - А нафига? У нас ещё пара мест на примете, а мясо новое ловить муторно... вс, пошёл! Грубый пинок под рёбра, и сильный рывок вперёд - пленник покатился вниз по склону. Огляделся - вокруг много аномалий - кислотных, гравитационных... и два узких прохода - через один из них сталер попал в поле. Блеснув в воздухе, рядом упал нескладной "Керамбит". - И да... там внизу "сквознячок" небольшой, но ты не обращай внимания - ты ж мясо! Ха-ха-ха!...
|
|
| |
|
|
|