Профиль |
|
|
 |
Меню |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Покликайте |
|
 |
Самые активные |
 | | ZanyA Сообщений: 538 Репутация: 28
|
 | | Засада Сообщений: 526 Репутация: 24
|
 | | eRazer Сообщений: 472 Репутация: 18
|
 | | ZVER Сообщений: 396 Репутация: 14
|
 | | SNIPER Сообщений: 365 Репутация: 10
|
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
Роддом №13 - Форум |
Роддом №13
| |
eRazer | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:12 | Сообщение # 1 |
 Главный администратор.
Статус: Offline
|
Когда-то здесь рождалось новое поколение советских детей. Сейчас роддом №13 представляет собой старое обведшее здание, ставшее теперь пристанищем для полтергейстов. Неизвестно, что заставляет селится их именно там. Сталкеры говорят - это особо мощный контролер, поселившиеся в подвале, использует их в качестве охраны. Но не так давно, по некоторым данным, в логово мутанта заявились некие люди во всем черном, и выжгли все полностью из огнеметов. Верить, нет, дело каждого...
Переходы: Глобальные: Нет Локальные: ---> Лаборатория Х-8 ---> Восточная Припять
|
|
| |
Hooligan | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:50 | Сообщение # 2 |
 Попсовых групп каратель, новый М.Л.Кинг
| Сталкер по кличке Димар приближался к строению. Было тихо, но эта тишина (банально, но все же) совсем не обозначала безопасность. Уж опытный, проведший три года в Зоне, Димар знал это не понаслышке, а на собственном опыте. И повторять тот свой опыт ему не улыбалось. Потому-то он и шел, крадясь, осторожно приближаясь к зданию роддома, с поднятым стволом своей любимой G36C. А иначе по Припяти и не походишь. Но в саму постройку Димару не нужно было. Почему? Да потому что ловить там нечего. Да и не мародер он, а уважающий себя сталкер. Да и опасно там, жуть. В общем, причин много. Плюс еще одна: наводка на новое поле аномалий, которую он прикупил за бесценок (в виду запуганности видами заброшенного города сталкера, и так еле ноги унесшего), гласила о том, что поле за роддомом, а не в нем. И это не плохо. Меньше мороки. Хотелось надеяться… Он возлагал на новообразование большие надежды, так как в виду труднодоступности артефакты должны были иметься, и притом приличные, в этом зоновском супермаркете, в котором, конечно, можно взять товар и уйти, не заплатив, но если попался – минимум смерть.
"Наш творец то-ли хлопал ушами, то ли толком не шарил." КПК Царя Куратор группировок: Бандиты, Монолит, Наемники.
|
|
| |
Sufferot | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:10 | Сообщение # 3 |
 Пушистый сталкер
| Тишина... Сафф любил тишину. Как и его сожители в этом доме. Духи, или полтергейсты, называйте как хотите. Они уже привыкли к волкодлаку, и потому не трогали его. Ну, по-своему, конечно. Иногда обломки таки вылетали в Саффа. Но уворачиваться сейчас уже было намного легче, чем поначалу, когда мутант только заселился сюда. Тогда творилось просто невесть что. Вещи, казалось, взбесились и летали по самым разнообразным траекторям. И многие из этих кривых заканчивались там, где стоял мутант. Сейчас же всё наоборот. Дай бог раз в день какой-нибудь маленький камешек пролетит мимо стоящего торчком уха... Но это всё лирика. Сейчас крупный мутант сиделна подоконнике первого этажа, лениво помахивал хвостом и рассматривал причудливую игру света камней, лежащих в аномалиях позади роддома. Это сияние так и манило, так и звало, но идти туда было нельзя. Всё существо Саффа говорило о том, что там смерть. При этом смерть жуткая и страшная, которая будет длиться долго и рвать свою жертву на мелкие кусочки. А люди, называющие себя сталкерами, туда лезут. За этими самыми камнями, бесполезными для мутанта. Слегка подувший ветерок донёс новый запах. Кислый запах пота и пороха. Так пахнут только те самые сталкеры. Пару раз Сафф слышал, а однажды и видел этих товарищей. От этих встреч он вынес многое. Например, если попробовать с ними заговорить из-за угла, то тебя ожидает короткая очередь и, возможно, граната. А если вести себя смирно, то, может, ничего и не произойдёт. Но откуда здесь сталкер? Их тут давно не было. Да и от роддома они держались подальше...
Сообщение отредактировал Sufferot - Суббота, 25.02.2012, 15:11 |
|
| |
Hooligan | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:49 | Сообщение # 4 |
| Тем временем Димар уже видел впереди всполохи аномальной активности. Ох, и чего там только не было. И электры, и трамплины жахали, когда в них попадала осыпающаяся осенняя листва, и «пускали салют» вольным сталкерам, погибшим в утробах аномалии. В общем, много чего было. Это и хорошо и плохо – прикидывал Димар. Хорошее заключалось в том, что в таком количестве и концентрации аномалии могли сгенерировать что-нибудь полезное. А плохое в том, что это полезное фиг достанешь. Ладно, с богом. Димар, подошедший уже к своей цели, внимательно осмотрелся. Рядом никого. Отлично. Повесив автомат за спину так, чтобы ремень ни за что не цеплялся и в случае чего можно было беспрепятственно снять Г36С, сталкер взял в левую руку свой модерновый детектор, в правую болт, и собрался двинуться уже вглубь, за «счастьем»…
"Наш творец то-ли хлопал ушами, то ли толком не шарил." КПК Царя Куратор группировок: Бандиты, Монолит, Наемники.
|
|
| |
Sufferot | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:11 | Сообщение # 5 |
 Пушистый сталкер
| Сталкер оказался совсем не молодым мужчиной, вооружённым дорогой немецкой винтовочкой. Что он собирался делать было понятно и дураку - он собирался лезть в аномальное поле за артефактами. И чего они все туда лезут? Жить надоело, чтоли? Не понимал Сафф сталкеров, не понимал. Что им вечно хочется лезть в такие места, из которых потом выбираться сложнее, чем из ада. Но сталкеры выбираются. И всё ради этих камней. Они так много стоят? Или так полезны? Сафф, кроме того, что от них плохо становится, никаких особых свойств у камней не заметил. Сафф перекинул лапы через подоконник, что бы в случае чего между ним и сталкером оказалась толстая, в два кирпича, кирпичная стена. Всё, что требовалось, дабы это препятствие заработало - это слегка качнуться назад. А качнуться надо будет тогда, когда сталкер схватится за свою укороченную винтовку. А это случится, рано или поздно. Сафф это знал. Все лди ксенофобы, все они боятся того, что непохоже на них хотя бы внешне. А Сафф уже не был похож и внутренне - годы жизни в Припяти сильно изменили его, изменились его ценности, да и просто образ мышления. Если раньше Сафф не дорожил собой, то сейчас его собственное тело вышло на первое место в шкале ценностей. Волкодлак повернул морду к сталкеру и ещё раз окинул его взглядом. Хорошая экипировка, выглядит внушительно. И дорогая, небось. Те сталкеры, которых мутант подслушал в прошлый раз, говорили, что они потратили всё, что было на покупку, и то, их экипировка не выглядела столь мощно. Да и вооружены они были обыкновенными калашниковыми... - Гррх, не идти туда... будь я, грррх, ты, не идти туда. Смерть в конце, грррррравк. - прорычал Сафф, слегка наклонясь, готовясь спрятаться за стену при малейшей опасности.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:33 | Сообщение # 6 |
| Димар не мог адекватно описать внешность заговорившего, но выглядел тот отдаленно похоже на человека, только поволосевший. Остальные детали скрадывала тьма роддома, не вполне освещаемого через окна. Сталкер уже стоял, нацелившись в неведомое говорящее существо из своей винтовки, в пружинистой такой стойке, мельком осматривая подходы к себе справа и слева – сзади аномалии. Может, существо не одно? Надо быть бдительным. Димар никогда на реакцию не жаловался и пугливостью не страдал, потому и не стрелял сразу во все, что движется и говорит, даже если это «что» отвлекает его от работы. Вот и сейчас, прикинув в голове все за и против, он не выстрелил (хоть палец на спуске и напрягся – на всякий, как говорится, пожарный), а решил ответить. Было интересно же… -Ты кто, и почему предостерегаешь? - Хех, банально - "ты кто", но что еще сказать? Ведь ситуация то не заурядная.
|
|
| |
Sufferot | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:01 | Сообщение # 7 |
 Пушистый сталкер
| -Ты кто, и почему предостерегаешь? Правильный вопрос. Деловой. Такие и надо задавать незнакомцам в таких местах. Но отвечать на них без ответных уступок - верх глупости. Тем более в положении Саффа. Кто угодно на месте этого сталкера выпустит скорее очередь, как только разглядит мутанта повнимательнее, нежели будет с ним говорить. Что, в принципе, довольно верно. Ибо так иногда изломы так маскируются. Но как же ответить? Ведь если сказать правду - будет стрелять. А жить Сафф ой как любил... А! Есть идея! Правда глупая... Врядли сталкер согласится на это. Они вообще с оружием даже спят, а уж о том что бы выпустить его из рук на пару минут и речи у них и не идёт. Но... Вот именно это но и даёт волкодлаку шанс. Мизерный, но шанс на нормальный разговор. - Гррх, пушку положи, гррравк, и я смогу ответить. Гррх, пожалуйста.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:11 | Сообщение # 8 |
| -Эмм, ага, сейчас. Слушай, я не люблю убивать попусту, но и когда меня убивать будут, я, поверь, не буду счастлив. Просто поверь мне, я не из нервных сталкеров, и, если ко мне по человечески...хм... то и я соответственно. Веришь? - Напряжение было высоко, но не переливалось за порог разумного. Идти на уступки в положении неизвестности глупо. Может, мутант очень быстр, может, еще чего. Опасно, черт. Опасно. Что же ответит существо? Будет настаивать, или вид сталкера покажет ему мирную суть, скрывающуюся под внушительного вида экипировкой?
|
|
| |
Sufferot | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:22 | Сообщение # 9 |
 Пушистый сталкер
| Как и ожидалось, сталкер отказался класть оружие. Чтож, его право. И, между прочим, вполне правильное решение перед лицом неизвестности. Ведь эта неизвестность могла набросится на человека и загрызть насмерть. Интересно, а что сталкер думает о своём собеседнике? Что это новый вид контролёра? Или совсем изголодавшийся излом? Неясно... Сафф пошарил лапой на полу. Где-то здесь валялась пачка с сигаретами и еле работающая зажигалка. Только эта привычка спасла его от полной деградации в зверя. И именно эта привычка заставляла в прошлые разы общаться с людьми. Ну, точнее воровать у них. Эта пачка была последним трофеем. Как и зажигалка, она была снята с трупа с простреленной головой у роддома. Сигареты и зажигалка были найдены довольно быстро. Бледный язычок пламени слегка осветил волчью морду мутанта. Резкий запах крепкого табака ударил в ноздри Саффу, и тот на мнгновение зажмурился. Он уже привык к такой реакции, но нет-нет, да бросал в такие моменты сигарету. Но не сейчас. Надо было показать сталкеру, что перед ним если не друг, то хотя бы не враг. Уголёк на конце сигареты слегка освещал Саффа так, что человек его мог мало-мальски рассмотреть. - Гррх, не стрелять по я, грррравк, прошу. Тут одиноко. Говоррррррить, гррх, не с кем. Потому и пррррредупррррреждать.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:33 | Сообщение # 10 |
| -Эмм… – Минута замешательства. Он еще и курит?! -Но тогда с чего ты взял, что я должен погибнуть? Я довольно поднаторел в этом деле. Так, и что теперь делать? Как быть? Не стрелять до проявления существом агрессии это точно. Хм, пока все мирно. Но надолго ли? Может, это какой-то новый вид излома? Или старый, но так исхудавший. Тогда у него должна быть рука гипертрофированная, а у него все конечности, кроме ног, коих не видно, на месте и вполне нормальны… Точнее, не нормальные для излома, и это не плохо. Кто же он тогда? Человек, попавший в какую-то аномалию, которая его «оволосила»? Хм, одни вопросы…
|
|
| |
Sufferot | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:43 | Сообщение # 11 |
 Пушистый сталкер
| Хорохорится. Это хорошо. Значит бить сразу не будет. Значит можно и показаться совсем. Сафф медленно, дабы человек не воспринял это как угрозу, перекинул лапы через подоконник и опёрся спиной об остатки окна, слегка шевельнув пушистым хвостом, скрытым в тени. Интересно, будет ли стрелять по хвосту? Воспимет, как внезапную опасность? Или поймёт, что если мутант не дёргается, то и опасности никакой? - Гррх, я - мутант. Такой как, гррх, я больше нигде нет. Гррравк, я так думать. Гррх, я одиноко. Очень, гррравк. Не пугаться, я прррррросить, пожалуйста. Меня зовут Сафф, гррх. А ты как, сталкерррр? Да, давно пора было это сделать. Представиться. Ведь это самый первый шаг к мирной беседе, а не бездумной пальбе. Небольшое облачко дыма вылетело из приоткрытой пасти, наполненной острыми клыками, и почти сразу развеялось. Крепкий табак. Очень крепкий... - Там, - Сафф показал лапой на аномальное поле. - Гррх, не пррррройти. Там смерррррть. Я чую. И я чую - ты, грррррх, там умрррррёшь, сталкерррр. Не спррррррашивай откуда. Прррросто запах говорит об этом...
|
|
| |
Hooligan | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:58 | Сообщение # 12 |
| Так, ладно, это проглотим. И, даже, поверим. С Зоной шутки плохи. Может, этот Сафф ниспослан свыше, дабы предупредить? -Меня Димаром зовут. – Помолчал. -Ты можешь объяснить, кто ты такой, и откуда ты… как человек? – Нужно же с чего-то начинать. Сталкер сам не знал, верить мутанту, или нет. Само слово «мутант» настораживало. Годы в Зоне, своя реакция на окружающее. Он даже не верил, что все это происходит. Неужели, контролер, о котором говорили, что тот живет в подвале роддома? Этого еще не хватало… Напряжение не скажу, что росло, но и не снижалось. Хочется верить существу, не хочется убивать. Но хочется жить, а значит придется защищаться. Но не нападать – это сталкер решил железно. Лучше не злить Зону лишними жертвами…
|
|
| |
Sufferot | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:14 | Сообщение # 13 |
 Пушистый сталкер
| Сафф снова затянулся и внезапно вздрогнул. Да, опять наступало это время. Время, когда всё существо Саффа сжималось в комок в страхе, а тело терзала боль вперемежку со странным чувством, которое не описать словами. Но одно волкодлак знал точно - такого люди не чувствуют. Мутант глянул в сторону ЧАЭС и только убедился в своих опасениях. Надвигался выброс. - Можно я, гррх, отвечу позже? Надо прррррятаться, гррравк. Прррриглашаю тебя, Димаррррр, к себе, в свой дом. Интересно, примет ли? Или подумает, что его тот контролёр заманивает? Скорее второе. Надо ему рассказать о том случае... Сафф сидел на втором этаже, когда внизу раздался взрыв. Трое в чёрных комбезах ворвались внутрь и просто начали поливать всё из огнемётов, выжигая всё живое. Контролёр, сидящий в подвале, пытался их остановить, но и он попал под струю огнесмеси. Смерть, смерть и огнь правили в роддоме... - Я знаю, гррх, о чём ты думаешь. Здесь больше нет, гррх, контррррролёра. А он был интеррррресным собеседником. Его сожгли люди в чёррррных, грррравк, куртках. Всё, гррх, что здесь осталось - это парррра полтерррргейстов, да и те затихают на день после Выбрррроса. Не смотррррри, гррх, на меня так, я знаю ваши легенды, я вас, гррх, сталкерррров, подслушивал. Сафф протянул лапу, собираясь помочь сталкеру забраться внутрь...
|
|
| |
Hooligan | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:40 | Сообщение # 14 |
| Через несколько секунд после того, как этот Сафф сказал о том, что следует прятаться, пришло сообщение на КПК о надвигающемся выбросе. Итить твою разтудыть, где прятаться-то? В роддоме куча полтергейстов. Пока будет их бить, выброс накроет территорию. Центр же, до сюда очень быстро доберется губительное зонное явление. Остается только принять предложение му… Саффа, в надежде, что он знает, что делает. Если он с контролером разговаривал, тогда, может, и с полтергейстами договорится? Мысли метались в голове. Димар лихорадочно соображал. Если сейчас уйти, и мутант его не тронет, то в принципе возможно найти укрытие даже за столь короткий срок. Но это в теории. На ум ни одного подходящего схрона не приходит. Блин. А если довериться вроде бы дружелюбному мутанту? То либо он его убьет, либо все будет хорошо. Надежда была на последнее. Поколебавшись еще не много, обдумав, Димар, не вполне отдавая себе отчет в том, что будет дальше, приблизился к мутанту, держа ствол в одной руке, и, в знак дружелюбия, все же протянул Саффу руку, хотя мог забраться и сам.
|
|
| |
Sufferot | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:51 | Сообщение # 15 |
 Пушистый сталкер
| Сафф оскалился в улыбке, когда в его лапу легла рука человека. Это был первый раз с того эксперимента. Первое прикосновение к человеку за столько лет... Это было... Волнующе. Будоражуще. Но ничего особенного не произошло. Кисть, которая больше напоминала лапу, из-за шерсти, подушечек и когтей, так и осталась такой же. Но и человек руку не отдёрнул, когда прикоснулся. Сафф слегка потянул сталкера, помогая ему забраться на подоконник, а затем и внутрь, да и сам не стал мешкать, снова перекинув лапы через подоконник. В роддоме было темно. Полтергейсты или попрятались, или наоборот, вывалили на улицу, чёрт их разберёт. Саффу так и не удалось с ними пообщаться. Но нужно было другое. Возле подвала, как раз рядом с тем местом, где зажарили контролёра, была комната со светом, бывший стационар для недоношенных. Туда мутант и повёл Димара. Поначалу человек нервничал, стремался каждого шороха, а когда понял, что его ведут в подвал, даже собирался пристрелить мутанта. Но всё обошлось, добрались удачно. Сафф притворил дверь и зажёг лампочку, представ перед человеком во всей красе - покрытый серо-бурой шерстью, с волчьей мордой, с ушами практически на макушке и с лапами вместо ног. - Гррх, вот такой вот я...
|
|
| |
|
 |
|